بطولات القهوة العربية2021 الإرشادات
تحميص القهوة
سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:

بطولة صانع القهوة العربية – شقراء
سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:
- المعرفة بالقهوة العربية
- تاريخ القهوة العربية
- التقاليد المرتبطة بالقهوة العربية
- اللمسة الشخصية
- الأساليب العملية لتحضير القهوة باستخدام الأدوات التقليدية
- تحميص القهوة العربية
- طحن القهوة العربية
- غلي القهوة العربية
- تحضير القناد وإضافته (اختياري)
- آداب تقديم القهوة العربية (السنع)
- الآداب السلوكية
- الاتزان والوقار
- المذاق
- على المشاركين الالتزام باستخدام حبوب القهوة التي يوفرها المنظمون.
- بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول درجات التحميص للشقراء والغامقة.
- بعد إتمام عملية التسجيل، ستوزع على المشاركين قواعد ولوائح مفصلة.
- تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات المأكولات والمشروبات
بطولة صانع القهوة العربية – متوسطة / غامقة
سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:
- المعرفة بالقهوة العربية
- تاريخ القهوة العربية
- التقاليد المرتبطة بالقهوة العربية
- اللمسة الشخصية
- الأساليب العملية لتحضير القهوة باستخدام الأدوات التقليدية
- تحميص القهوة العربية
- طحن القهوة العربية
- غلي القهوة العربية
- تحضير القناد وإضافته (اختياري)
- آداب تقديم القهوة العربية (السنع)
- الآداب السلوكية
- الاتزان والوقار
- المذاق
ملاحظات:
- على المشاركين الالتزام باستخدام حبوب القهوة التي يوفرها المنظمون.
- بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول درجات التحميص للشقراء والغامقة.
- بعد إتمام عملية التسجيل، ستوزع على المشاركين قواعد ولوائح مفصلة.
- تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات المأكولات والمشروبات
جائزة تحميص القهوة العربية – شقراء
سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:
- اختيار حبوب القهوة ومعرفة منشئها
- مهارة التحميص
- تذوق القهوة (من غير الكشف عن المشارك)
- النكهة
- المذاق
- القوام
- التوازن
- الحامضية
- الحلاوة
ملاحظات:
- بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول زمن التحميص والأدوات التقليدية المسموح باستخدامها.
- بعد إتمام عملية التسجيل، ستُوزع القواعد واللوائح بالتفصيل.
- تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات تحميص القهوة.
جائزة تحميص القهوة العربية – متوسطة / غامقة
سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:
- اختيار حبوب القهوة ومعرفة منشئها
- مهارة التحميص
- تذوق القهوة (من غير الكشف عن المشارك)
- النكهة
- المذاق
- القوام
- التوازن
- الحامضية
- الحلاوة
ملاحظات:
- بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول زمن التحميص والأدوات التقليدية المسموح باستخدامها.
- بعد إتمام عملية التسجيل، ستُوزع القواعد واللوائح بالتفصيل.
- تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات تحميص القهوة.
جائزة أفضل مشروب مبتكر بالقهـوة العربية
سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:
- النهج والأساليب
- الابتكار والإبداع
- التأثّر بتراث القهوة العريق
- المظهر
- المذاق
ملاحظات:
- بعد إتمام عملية التسجيل، ستُوزع القواعد واللوائح بالتفصيل.
- تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات المأكولات والمشروبات.