بطولات القهوة العربية 2019 الإرشادات

بطولة صانع القهوة العربية – شقراء

سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:

  1. المعرفة بالقهوة العربية
    • تاريخ القهوة العربية
    • التقاليد المرتبطة بالقهوة العربية
    • اللمسة الشخصية
  2. الأساليب العملية لتحضير القهوة باستخدام الأدوات التقليدية
    • تحميص القهوة العربية
    • طحن القهوة العربية
    • غلي القهوة العربية
    • تحضير القناد وإضافته (اختياري)
  3. آداب تقديم القهوة العربية (السنع)
    • الآداب السلوكية
    • الاتزان والوقار
  4. المذاق

ملاحظات:

  1. على المشاركين الالتزام باستخدام حبوب القهوة التي يوفرها المنظمون.
  2. بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول درجات التحميص للشقراء والغامقة.
  3. بعد إتمام عملية التسجيل، ستوزع على المشاركين قواعد ولوائح مفصلة.
  4. تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات المأكولات والمشروبات

بطولة صانع القهوة العربية – متوسطة / غامقة

سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:

  1. المعرفة بالقهوة العربية
    • تاريخ القهوة العربية
    • التقاليد المرتبطة بالقهوة العربية
    • اللمسة الشخصية
  2. الأساليب العملية لتحضير القهوة باستخدام الأدوات التقليدية
    • تحميص القهوة العربية
    • طحن القهوة العربية
    • غلي القهوة العربية
    • تحضير القناد وإضافته (اختياري)
  3. آداب تقديم القهوة العربية (السنع)
    • الآداب السلوكية
    • الاتزان والوقار
  4. المذاق

ملاحظات:

  1. على المشاركين الالتزام باستخدام حبوب القهوة التي يوفرها المنظمون.
  2. بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول درجات التحميص للشقراء والغامقة.
  3. بعد إتمام عملية التسجيل، ستوزع على المشاركين قواعد ولوائح مفصلة.
  4. تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات المأكولات والمشروبات

جائزة تحميص القهوة العربية – شقراء

سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:

  1. اختيار حبوب القهوة ومعرفة منشئها
  2. مهارة التحميص
  3. تذوق القهوة (من غير الكشف عن المشارك)
    • النكهة
    • المذاق
    • القوام
    • التوازن
    • الحامضية
    • الحلاوة

ملاحظات:

  1. بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول زمن التحميص والأدوات التقليدية المسموح باستخدامها.
  2. بعد إتمام عملية التسجيل، ستُوزع القواعد واللوائح بالتفصيل.
  3. تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات تحميص القهوة.

جائزة تحميص القهوة العربية – متوسطة / غامقة

سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:

  1. اختيار حبوب القهوة ومعرفة منشئها
  2. مهارة التحميص
  3. تذوق القهوة (من غير الكشف عن المشارك)
    • النكهة
    • المذاق
    • القوام
    • التوازن
    • الحامضية
    • الحلاوة

ملاحظات:

  1. بعد انتهاء التسجيل، سيتم تقديم المزيد من المعلومات للمشاركين حول زمن التحميص والأدوات التقليدية المسموح باستخدامها.
  2. بعد إتمام عملية التسجيل، ستُوزع القواعد واللوائح بالتفصيل.
  3. تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات تحميص القهوة.

جائزة أفضل مشروب مبتكر بالقهـوة العربية

سيخضع المشاركون في هذه الفئة للتقييم وفق مايلي:

  1. النهج والأساليب
  2. الابتكار والإبداع
  3. التأثّر بتراث القهوة العريق
  4. المظهر
  5. المذاق

ملاحظات:

  1. بعد إتمام عملية التسجيل، ستُوزع القواعد واللوائح بالتفصيل.
  2. تتاح فرصة المشاركة في هذه الفئة لجميع الأفراد وممثلي مؤسسات المأكولات والمشروبات.
انتقل إلى أعلى